中華あじの素で春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
春雨を戻します。
お湯を注いでふやかしておきます。 -
2
熱したフライパンに油を入れ、薄焼き卵を作ります。
最終的には細かくするので、形は問題ないです☆ -
3
豚バラ、ニラは細かく切ってください。
お湯で戻した春雨と薄焼き卵も細かく切ります。 - 4 中火で熱したフライパンに豚バラを入れ、豚バラの油が出てきたらニラ、春雨、薄焼き卵も加えてよく炒めます。そこへあじの素を加えた後、水とき片栗粉(半量)でトロミをつけます。
- 5 4をバットに広げて冷ましてください。
-
6
春巻の皮を1枚ずつはがします。
5の具を巻きます。
先程残しておいた水とき片栗粉で皮の巻き終わりを止めます。 -
7
中火で春巻の皮をじっくりと色がつくまで揚げます。
しっかりと油を切りお皿に盛りつけて完成です(*’ω’ノノ゙☆
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関連情報
- 料理名
- 春巻
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kkikk2020/06/27 18:18おいしーい!美味しくいただきました♪
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