中華あじの素で春巻き レシピ・作り方

中華あじの素で春巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
☆ヒロ'☆
☆ヒロ'☆
味付けは中華あじの素のみです(・ω・`=)ゞ

材料(3人分)

  • 中華あじの素 大さじ2~3
  • 春巻の皮 小 10枚
  • 薄切り豚バラ 3枚
  • ニラ 一束
  • 薄焼き卵 1個分
  • 春雨 小分けパック一袋
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ4
  • 揚げ油 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 春雨を戻します。
    お湯を注いでふやかしておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、薄焼き卵を作ります。
    最終的には細かくするので、形は問題ないです☆
  3. 3 豚バラ、ニラは細かく切ってください。
    お湯で戻した春雨と薄焼き卵も細かく切ります。
  4. 4 中火で熱したフライパンに豚バラを入れ、豚バラの油が出てきたらニラ、春雨、薄焼き卵も加えてよく炒めます。そこへあじの素を加えた後、水とき片栗粉(半量)でトロミをつけます。
  5. 5 4をバットに広げて冷ましてください。
  6. 6 春巻の皮を1枚ずつはがします。
    5の具を巻きます。
    先程残しておいた水とき片栗粉で皮の巻き終わりを止めます。
  7. 7 中火で春巻の皮をじっくりと色がつくまで揚げます。
    しっかりと油を切りお皿に盛りつけて完成です(*’ω’ノノ゙☆

きっかけ

食べたかったので

おいしくなるコツ

具が熱いうちに巻いてしまうと、 皮が破れる恐れがあります!!( ; ロ)゚ ゚

  • レシピID:1510026016
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きお弁当のおかず全般にら
料理名
春巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/06/27 18:18
    中華あじの素で春巻き
    おいしーい!美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る