アオヤギの酢みそ和え レシピ・作り方

アオヤギの酢みそ和え
  • 約10分
  • 500円前後
M@H
M@H
新鮮なボイルの青柳(あおやぎ・アオヤギ)を買ったので、シンプルに酢みそで頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜めにざく切りして、ラップに包んで電子レンジで2分加熱する。

    ラップを開けて自然に粗熱を冷ます。
  2. 2 ○印の調味料全てをボウルに混ぜ合わせる。

    使った柚子こしょうはこちら。
  3. 3 粗熱が取れた長ネギを加えて混ぜる。
  4. 4 アオヤギを加えて混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

新鮮なボイルのアオヤギを買ったので。

  • レシピID:1510025931
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物火を使わない料理簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)その他の貝
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る