ズッキーニとコールラビの旬野菜スープ レシピ・作り方

ズッキーニとコールラビの旬野菜スープ
  • 約30分
  • 500円前後
M@H
M@H
JAで珍しい野菜コールラビを見つけたので、スープにしました。
カブとブロッコリーの茎をミックスしたような味の野菜で、新玉ねぎの甘さと相まって、とっても美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 コールラビ
  2. 2 皮をむいて角切りにする。
    茎の部分もみじん切りしておく。
  3. 3 新玉ねぎ、人参、黄ズッキーニも同じくらいのサイズに切る。
  4. 4 鍋にオリーブオイルを熱し、新玉ねぎを入れて炒める、
  5. 5 コールラビ、ズッキーニ、人参を加えて混ぜ合わせて炒める。
  6. 6 水とコンソメを入れて10分くらい煮る。味見して塩の量を加減して加える。
  7. 7 野菜が柔らかくなったら、コールラビの茎も加えて煮る。

    出来上がり。

きっかけ

JAで珍しいコールラビを買ったので。

  • レシピID:1510025927
  • 公開日:2020/06/17
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つくったよレポート(1件)

  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2020/06/23 22:42
    ズッキーニとコールラビの旬野菜スープ
    珍しいお野菜で、どうやって食べようかと思ってた時に、こちらのレシピが!
    美味しく、野菜の優しい甘さを感じながら頂きました。

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