ズッキーニとコールラビの旬野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 コールラビ
-
2
皮をむいて角切りにする。
茎の部分もみじん切りしておく。 - 3 新玉ねぎ、人参、黄ズッキーニも同じくらいのサイズに切る。
- 4 鍋にオリーブオイルを熱し、新玉ねぎを入れて炒める、
- 5 コールラビ、ズッキーニ、人参を加えて混ぜ合わせて炒める。
- 6 水とコンソメを入れて10分くらい煮る。味見して塩の量を加減して加える。
-
7
野菜が柔らかくなったら、コールラビの茎も加えて煮る。
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふもふちゃん2020/06/23 22:42珍しいお野菜で、どうやって食べようかと思ってた時に、こちらのレシピが!
美味しく、野菜の優しい甘さを感じながら頂きました。
カブとブロッコリーの茎をミックスしたような味の野菜で、新玉ねぎの甘さと相まって、とっても美味しい!