節約おかず★ご飯がススム!豚肉のプルコギ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ジップロックなどに★を入れます。
牛肉だし粉末は無ければ和風顆粒だしや中華風顆粒だしで代用可。
モミモミして味を馴染ませたら30分以上冷蔵庫で休ませます。 -
2
※冷蔵庫に入れずに平にして冷凍保存OK!
※保存期間は1ヶ月程度。
※使用時は冷蔵庫で自然解凍してください。 -
3
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
火が通ったら1度皿に取り出す。 -
4
もう一度油を入れ、1を焼いていく。
あまり混ぜないようにして、焦げ目を付けながら焼いていく。 -
5
玉ねぎをフライパンに戻す。
全体に味が絡んだら皿に取り分け、青ネギを散らす。
完成!
きっかけ
プルコギって豚肉でも美味しいんじゃなかろうかと思って。
おいしくなるコツ
お肉を焼く時は動かしすぎないようにして、焦げ目をちゃんと付けておくと美味しいです。
- レシピID:1510025772
- 公開日:2020/06/04
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
- 料理名
- 豚肉のプルコギ
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