パラパラ焼き飯(シンプルなチャーハン) レシピ・作り方

パラパラ焼き飯(シンプルなチャーハン)
  • 約10分
  • 100円以下
M@H
M@H
何にも買ってない時のひとりごはんに。

材料(1人分)

  • 冷やご飯 茶碗1杯
  • 1個
  • 長ネギ 5cm
  • 小エビ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1+α
  • にんにくチップ 小さじ1
  • オニオンチップ 小さじ2
  • ○料理酒 中さじ1
  • ○醤油 中さじ1
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○鶏ガラスープの素 ひとつまみ
  • 小ネギみじん切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料はこれだけ。
    冷凍ごはんと冷凍刻みネギ。
  2. 2 フライパンに油とにんにく&オニオンチップを入れて熱し、卵を入れて炒り卵を作る。

    器に取り出しておく。
  3. 3 油を少し足して熱し、ご飯と刻みネギと小エビを入れて炒める。
  4. 4 ご飯がパラっとなってきたら、鍋はだから○印を入れて混ぜ合わせ、炒り卵を加えて炒める。
  5. 5 器に盛って小葱みじん切りを散らして出来上がり。

きっかけ

買い物していない時にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

小エビが入ると香ばしさが加わります。

  • レシピID:1510025723
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)残りごはん・冷ごはん
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る