さやえんどうのガーリック炒め レシピ・作り方

さやえんどうのガーリック炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
M@H
M@H
旬のさやえんどうをたっぷり入手できたので、サッと炒めて頂きました。美味しい〜!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは筋取りして洗い、水切りしておく。

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、さやえんどうを入れて1分炒め、塩を振ったら出来上がり。

きっかけ

産直で送っていただいたので。シンプルに味わいたくて。

おいしくなるコツ

炒め時間は1分です。余熱で火が通ってしまうので、すぐにお皿に盛ります。

  • レシピID:1510025616
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう5分以内の簡単料理フライパンだけでおつまみ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る