簡単すぎ♪吉野家風の牛丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りしておく。
-
2
全ての調味料と水を鍋に入れて沸騰させる。
牛肉を入れて色が変わってアクが出てきたら、すくって捨てる。 - 3 玉ねぎで蓋をするように薄く広げて、蓋をして10分くらい中火で煮る。
-
4
玉ねぎがすっかり煮えたら火を止めて放置。
食べる時に温め直して盛り付ける。
きっかけ
吉野家風を目指してみましたが、吉野家はもっと甘ったるいので、こちらの方が美味しいと言われました。
おいしくなるコツ
紅生姜がないので、三つ葉をトッピング。お好みで七味唐辛子を振って下さい。
- レシピID:1510025326
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼玉ねぎ牛バラ肉牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません