半生の冷麺で簡単ひとりごはん[韓国料理] レシピ・作り方

半生の冷麺で簡単ひとりごはん[韓国料理]
  • 5分以内
  • 300円前後
M@H
M@H
半生冷麺セットで簡単ひとりランチごはん。茹で時間50秒で好きな具材を乗せるだけ出来上がり!

材料(1人分)

  • 半生冷麺セット 1袋
  • <好きなトッピング具材>
  • カクテキ(キムチ) 好きなだけ
  • ミニトマト 5〜6個
  • 三つ葉 ひとつまみ
  • りんご 1/6個

作り方

  1. 1 今回使ったのは「宋家の冷麺」。半生麺とストレートスープがセットになっている。
  2. 2 お湯を沸かして麺を50秒茹でる。

    ザルにあけて冷水で冷たくなるまでゆすぐ。
  3. 3 器にスープと水切りした麺を入れ、お好みの具材を切って乗せて出来上がり。

きっかけ

おうちごはんの頻度が増えて、すぐに作れる半生冷麺セットを買ってきました。

  • レシピID:1510025315
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺その他の麺昼食の献立(昼ごはん)
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/06/29 15:18
    半生の冷麺で簡単ひとりごはん[韓国料理]
    冷麺にりんご合いますね♡とっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る