半生の冷麺で簡単ひとりごはん[韓国料理] レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回使ったのは「宋家の冷麺」。半生麺とストレートスープがセットになっている。
-
2
お湯を沸かして麺を50秒茹でる。
ザルにあけて冷水で冷たくなるまでゆすぐ。 - 3 器にスープと水切りした麺を入れ、お好みの具材を切って乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺その他の麺昼食の献立(昼ごはん)
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2020/06/29 15:18冷麺にりんご合いますね♡とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)