油揚げと新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1センチ幅の短冊切り
玉ねぎは五ミリのくし切りにする
卵は溶いておく
●を合わせて混ぜておく -
2
鍋に●を合わせたものを入れて沸騰するまで煮込む
煮えたら玉ねぎ、油揚げを入れて中火で蓋をする -
3
玉ねぎがしんなりしたらかき混ぜて、溶き卵でとじて1分。
火を止めて1分経ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
あもり
早くて楽なごはんを目標
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きんにくちゃん2020/04/25 06:17海苔を散らしたら美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)