ウィンナーとピーマンのチンジャオロース風丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんはあらかじめ炊いておく。
- 2 ピーマンは細切り、ウィンナーは斜めの薄切り、ニンニクは輪切りにしておく。
- 3 フライパンにごま油とニンニクを入れて冷たい状態から弱火で色が変わり香りがつくまで熱する。
-
4
火を強火にしてピーマンが油がなじむ程度にさっと炒め酒を加える。
ウィンナーを加えてほんのり焼き色がつくまで炒め醤油、オイスターソース、鶏ガラスープの素を加えてなじむまで炒める。 - 5 塩、コショウで味を調えて丼に盛ったご飯の上にのせ白ごまを振りかける。
きっかけ
生肉は保存がきかないがウィンナーなら保存がききなおかつ簡単に作れると思ったから。
おいしくなるコツ
かなり味が濃いのでご飯は大盛にすることをお勧めします。
- レシピID:1510025236
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が濃いですがごはんが進む1品です。