ウィンナーとピーマンのチンジャオロース風丼 レシピ・作り方

ウィンナーとピーマンのチンジャオロース風丼
  • 約15分
  • 300円前後
ラムネの飲み方
ラムネの飲み方
保存のきくウィンナーを活用したチンジャオロース風の丼です。
味が濃いですがごはんが進む1品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんはあらかじめ炊いておく。
  2. 2 ピーマンは細切り、ウィンナーは斜めの薄切り、ニンニクは輪切りにしておく。
  3. 3 フライパンにごま油とニンニクを入れて冷たい状態から弱火で色が変わり香りがつくまで熱する。
  4. 4 火を強火にしてピーマンが油がなじむ程度にさっと炒め酒を加える。
    ウィンナーを加えてほんのり焼き色がつくまで炒め醤油、オイスターソース、鶏ガラスープの素を加えてなじむまで炒める。
  5. 5 塩、コショウで味を調えて丼に盛ったご飯の上にのせ白ごまを振りかける。

きっかけ

生肉は保存がきかないがウィンナーなら保存がききなおかつ簡単に作れると思ったから。

おいしくなるコツ

かなり味が濃いのでご飯は大盛にすることをお勧めします。

  • レシピID:1510025236
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理チンジャオロース
関連キーワード
ピーマン ウィンナー チンジャオロース
ラムネの飲み方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る