野菜ジュースでつけ麺 レシピ・作り方

野菜ジュースでつけ麺
  • 約15分
  • 300円前後
ラムネの飲み方
ラムネの飲み方
トマトベースで夏場でもおいしくいただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は半分程度にカット、ウィンナーは斜め切りにして冷凍コーンと一緒に軽くゆでて荒熱をとっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とニンニクのみじん切り、赤唐辛子を入れて弱火で香りを出す。
    水、野菜ジュース、顆粒コンソメを入れて3分ほど煮詰める。
  3. 3 中華麺をゆでて水でしめる。麺と具材は同じ皿に盛る。つけだれは別皿に盛りパセリで彩る。

きっかけ

麺類の新たなレシピレパートリーを増やしたかったから。

おいしくなるコツ

つけだれはしっかり煮詰める。

  • レシピID:1510026040
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
料理名
つけ麺
ラムネの飲み方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る