野菜ジュースでつけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野菜ジュース(甘くない製品) 100ml
- 水 100ml
- オリーブ油 大さじ2
- 赤唐辛子 1本
- ニンニク 1かけ
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 乾燥パセリ 適量
- 中華麺(太麺推奨) 1玉
- 小松菜 1束
- 冷凍コーン 適量
- ウィンナー 1本
作り方
- 1 小松菜は半分程度にカット、ウィンナーは斜め切りにして冷凍コーンと一緒に軽くゆでて荒熱をとっておく。
-
2
フライパンにオリーブ油とニンニクのみじん切り、赤唐辛子を入れて弱火で香りを出す。
水、野菜ジュース、顆粒コンソメを入れて3分ほど煮詰める。 - 3 中華麺をゆでて水でしめる。麺と具材は同じ皿に盛る。つけだれは別皿に盛りパセリで彩る。
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません