旬の真あじはシンプルに塩焼き! レシピ・作り方

旬の真あじはシンプルに塩焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
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脂が乗った旬の真あじは、シンプルに塩焼きがおすすめです。

店でゼイゴと内臓を取りのぞいて貰えば、粗塩を振って焼くだけ!

材料(1人分)

  • 真あじ 1尾
  • 粗塩 小さじ1

作り方

  1. 1 両面に粗塩を刷り込む。

    魚焼きグリルに盛り付ける時に下(裏)になるほうを表にして、中火で5〜6分焼く。

    焼け色がついたら裏返して焼く。
  2. 2 焼け色がついたら皿に盛って出来上がり。

    そのまま、またはお好みでポン酢をかけていただく。

きっかけ

今年はアジが脂が乗って美味しいようなので。

おいしくなるコツ

購入店で下処理(ゼイゴ、内臓、エラ、ウロコ取り)をして貰って下さい。

  • レシピID:1510024431
  • 公開日:2020/02/04
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