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旬の真あじはシンプルに塩焼き! レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 真あじ

    1尾

  • 粗塩

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旬の真あじはシンプルに塩焼き!
  • 300円前後

脂が乗った旬の真あじは、シンプルに塩焼きがおすすめです。

店でゼイゴと内臓を取りのぞいて貰えば、粗塩を振って焼くだけ!

作り方

  • 1

    両面に粗塩を刷り込む。

    魚焼きグリルに盛り付ける時に下(裏)になるほうを表にして、中火で5〜6分焼く。

    焼け色がついたら裏返して焼く。

  • 2

    焼け色がついたら皿に盛って出来上がり。

    そのまま、またはお好みでポン酢をかけていただく。

きっかけ

今年はアジが脂が乗って美味しいようなので。

おいしくなるコツ

購入店で下処理(ゼイゴ、内臓、エラ、ウロコ取り)をして貰って下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > 焼き魚

レシピID: 1510024431

公開日:2020.02.04

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