旬の真あじはシンプルに塩焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真あじ 1尾
- 粗塩 小さじ1
作り方
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1
両面に粗塩を刷り込む。
魚焼きグリルに盛り付ける時に下(裏)になるほうを表にして、中火で5〜6分焼く。
焼け色がついたら裏返して焼く。 -
2
焼け色がついたら皿に盛って出来上がり。
そのまま、またはお好みでポン酢をかけていただく。
きっかけ
今年はアジが脂が乗って美味しいようなので。
おいしくなるコツ
購入店で下処理(ゼイゴ、内臓、エラ、ウロコ取り)をして貰って下さい。
- レシピID:1510024431
- 公開日:2020/02/04
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つくったよレポート(1件)
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へんてこへんてこママ2021/06/12 06:40旬のアジは最高ですね!
店でゼイゴと内臓を取りのぞいて貰えば、粗塩を振って焼くだけ!