麻婆の素で作った麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆の素で作った麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
麻婆豆腐の素で作りました(*^.^*)

材料(2人分)

  • 麻婆豆腐の素(丸美屋) 1袋
  • 180ml
  • トロミ粉液 1袋
  • 水(トロミ粉用) 大さじ2
  • 合い挽き肉 200g
  • 木綿豆腐 1丁
  • ネギ 2分の1

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切り、ネギは1cm幅くらいに輪切りします。

    付属のトロミ粉に大さじ2の水で溶いてトロミ粉液を作っておきます。
  2. 2 フライパンに油をしき、合い挽き肉を炒めます。ある程度炒めたら麻婆豆腐の素と水(180ml)を入れて煮立ったら豆腐とネギを入れて、さらにひと煮立ちさせます。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、火を止めてトロミ粉液を全体にちょっとずつまわし入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 火をつけて、中火で全体に混ぜながら煮込んで、トロミがついたら完成です。

きっかけ

麻婆豆腐が急に食べたくなったので作りました^-^

  • レシピID:1510024384
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)合い挽き肉長ネギ(ねぎ)木綿豆腐
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る