麻婆の素で作った麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切り、ネギは1cm幅くらいに輪切りします。
付属のトロミ粉に大さじ2の水で溶いてトロミ粉液を作っておきます。 - 2 フライパンに油をしき、合い挽き肉を炒めます。ある程度炒めたら麻婆豆腐の素と水(180ml)を入れて煮立ったら豆腐とネギを入れて、さらにひと煮立ちさせます。
- 3 ひと煮立ちしたら、火を止めてトロミ粉液を全体にちょっとずつまわし入れてよく混ぜ合わせます。
- 4 火をつけて、中火で全体に混ぜながら煮込んで、トロミがついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)