白菜とベーコンの煮浸し★バター醤油コンソメ風味 レシピ・作り方

白菜とベーコンの煮浸し★バター醤油コンソメ風味
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
白菜とベーコンの煮浸し★バター醤油コンソメ風味です★

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • お湯 1カップ
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • お醤油 小さじ1/2
  • バター 小さじ1/2
  • ベーコン 100g

作り方

  1. 1 ざく切りにした白菜をお鍋に入れ、お湯と顆粒コンソメとお醤油を加え10分ほど加熱します。
  2. 2 バターとベーコンを食べやすいサイズに切って加え、混ぜ合わせながら3分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510024243
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る