フライパンひとつで!簡単すぎる♪ぶり照り焼き レシピ・作り方

フライパンひとつで!簡単すぎる♪ぶり照り焼き
  • 約10分
  • 500円前後
M@H
M@H
新鮮なブリの切り身は、フライパンでささっとぶりの照り焼きに。簡単ですぐ出来上がるのに、本格派に見えちゃうメニューです。

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2
  • サラダ油 中さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリの切り身は軽く塩(分量外)を振っておく。

    フライパンにサラダ油を入れて、ぶりは皮目の方(盛り付ける表面)を下にして、軽く焼き目をつける。
  2. 2 両面に軽く焼き目がついたら、熱いお湯(200mlくらい分量外)を注ぎ、フライ返しで魚を押さえながらお湯を捨て、余分な脂を落とす。
  3. 3 鍋はだに○印調味料を入れ、とろっとしてきたら魚の両面に絡めるようにして、出来上がり。

きっかけ

お手頃なブリ照りの作り方です。

  • レシピID:1510024218
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きフライパン一つでできる焼き魚ぶり
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る