フライパンひとつで!簡単すぎる♪ぶり照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切り身 2
- サラダ油 中さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○料理酒 大さじ2
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
作り方
-
1
ブリの切り身は軽く塩(分量外)を振っておく。
フライパンにサラダ油を入れて、ぶりは皮目の方(盛り付ける表面)を下にして、軽く焼き目をつける。 - 2 両面に軽く焼き目がついたら、熱いお湯(200mlくらい分量外)を注ぎ、フライ返しで魚を押さえながらお湯を捨て、余分な脂を落とす。
- 3 鍋はだに○印調味料を入れ、とろっとしてきたら魚の両面に絡めるようにして、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件