大根と玉こんにゃくと卵とつくねと牛すじのおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
都城市産、川路畑の美味しい大根を使用しました。
1.5cmほどの厚さに切った大根の皮をむいて十字に隠し包丁を入れ、レンジで5分ほど加熱します。 - 2 おでんつゆに下ゆでした玉こんにゃくとゆで卵と大根を入れて15分ほど加熱し、そのまま冷まします。
- 3 つくね串と牛すじ串を加えて、さらに5分ほど加熱したら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)