大根と玉こんにゃくと卵とつくねと牛すじのおでん レシピ・作り方

大根と玉こんにゃくと卵とつくねと牛すじのおでん
  • 1時間以上
みずたまSweet
みずたまSweet
大根と玉こんにゃくと卵とつくねと牛すじのおでんです★

材料(2人分)

  • 都城市産川路畑の美味しい大根 1/2本
  • おでんつゆ 1L
  • 玉こんにゃく 1袋
  • ゆで卵 4個
  • つくね串 2本
  • 牛すじ串 2本

作り方

  1. 1 都城市産、川路畑の美味しい大根を使用しました。
    1.5cmほどの厚さに切った大根の皮をむいて十字に隠し包丁を入れ、レンジで5分ほど加熱します。
  2. 2 おでんつゆに下ゆでした玉こんにゃくとゆで卵と大根を入れて15分ほど加熱し、そのまま冷まします。
  3. 3 つくね串と牛すじ串を加えて、さらに5分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510023930
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る