ふわふわはんぺんバーグ レシピ・作り方

ふわふわはんぺんバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
yuuiruyan
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豆腐とはんぺんでふわっふわです♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りします。
  2. 2 はんぺんを袋の上から手で揉んで細かく崩します。
  3. 3 玉ねぎ、大葉をみじん切りにします。玉ねぎはレンジで加熱して火を通し、冷ましておきます。
  4. 4 ボウルに2のはんぺんを入れ、豆腐も細かく手で崩しながら加えます。卵を割り入れて、滑らかになるまで混ぜます。
  5. 5 3の玉ねぎに片栗粉をまぶして4のボウルに加えます。大葉も入れて、全体をよく混ぜます。
  6. 6 フライパンに油を熱して、5の種を平たく形作って並べて焼きます。
  7. 7 片面が焼けたら裏返し、両面をこんがり焼きます。
  8. 8 ○の材料を混ぜ合わせて7に加えます。煮詰めながら全体に絡めたら完成です。

きっかけ

はんぺん が安かったので。

おいしくなるコツ

タレの配合はお好みで変更してください。大葉の代わりにネギを入れてもいいし、何も入れなくてもおいしいです。

  • レシピID:1510023713
  • 公開日:2019/10/25
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カテゴリ
はんぺん300円前後の節約料理木綿豆腐豆腐ハンバーグ
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