ふわふわはんぺんバーグ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 豆腐をしっかり水切りします。
- 2 はんぺんを袋の上から手で揉んで細かく崩します。
- 3 玉ねぎ、大葉をみじん切りにします。玉ねぎはレンジで加熱して火を通し、冷ましておきます。
- 4 ボウルに2のはんぺんを入れ、豆腐も細かく手で崩しながら加えます。卵を割り入れて、滑らかになるまで混ぜます。
- 5 3の玉ねぎに片栗粉をまぶして4のボウルに加えます。大葉も入れて、全体をよく混ぜます。
- 6 フライパンに油を熱して、5の種を平たく形作って並べて焼きます。
- 7 片面が焼けたら裏返し、両面をこんがり焼きます。
- 8 ○の材料を混ぜ合わせて7に加えます。煮詰めながら全体に絡めたら完成です。
きっかけ
はんぺん が安かったので。
おいしくなるコツ
タレの配合はお好みで変更してください。大葉の代わりにネギを入れてもいいし、何も入れなくてもおいしいです。
- レシピID:1510023713
- 公開日:2019/10/25
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