豆乳で簡単に♪ピーナッツかぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーラーでかぼちゃの皮を剥いていちょう切りする。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りする。 - 2 鍋にオイルを熱し玉ねぎを炒める。
- 3 かぼちゃも加えて炒める。
- 4 豆乳とブイヨンを入れ10分位煮込む。
-
5
かぼちゃが煮えたら火を止めて、ブレンダーでなめらかに仕上げる。
(ブレンダーがない場合は、フードプロセッサーやミキサーで)
味見して塩を加えて出来上がり。
きっかけ
ピーナッツかぼちゃの季節には定番メニューです。
おいしくなるコツ
炒めることで野菜の甘さがでます。 豆乳じゃなくて牛乳でもOKです。
- レシピID:1510023554
- 公開日:2019/09/07
関連情報
- 関連キーワード
- バターナッツかぼちゃ ピーナッツかぼちゃ ブレンダー ポタージュスープ
レポートを送る
3 件
豆乳とかぼちゃだけで美味しいスープが作れます。