コーンクリーム缶を使った超簡単『コーンスープ』 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
コーン缶を鍋に入れます。
綺麗に取れなかった場合は、
空いた缶に牛乳を入れ、混ぜながらかき出します。 -
2
調味料を入れ、温めます。
味を見て、塩を加えます。
(殆ど無くても大丈夫です。) - 3 お好みでパセリをちらして、完成です。
きっかけ
もともとは、親戚のおばちゃんに教えてもらいました。 そのときは、バター+小麦粉を入れてとろみをつけていましたが、より手軽にアレンジしました。
おいしくなるコツ
・しいて上げると、塩味はつきやすいので気をつけてください。 ・コンソメも無ければ、入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1540000743
- 公開日:2011/02/02
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュとうもろこし
- 料理名
- コーンスープ

レポートを送る
163 件
つくったよレポート(163件)
-
hirohyt1022022/06/12 10:39美味しかったです。ご馳走様でした(•‿•)
-
るるんぶ2022/06/03 18:18砂糖抜きで作りました。美味しかったです^_^
-
kazu11052022/04/09 12:21作りました
-
ととらく2022/03/26 15:01簡単で美味しかったです
何か作っている間に仕上がります。