市販のカツと麺つゆで!簡単♪カツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→ザク切り
しいたけ→細切り
ロースカツ→食べやすいサイズに切る
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。油が全体に回ったらしいたけも入れて炒める。 - 2 ◇印の調味料を全て入れて2〜3分くらい煮る。
-
3
煮汁ごと半量を小さな鍋に移し、1人前ずつ仕上げる。
溶き卵(2個分)を割り入れ、カツを乗せて蓋をし、中火で2分くらい火を通す。 -
4
どんぶりにご飯を入れ、上に乗せて出来上がり。
もう1人前も同様に作る。
お好みで七味をかけて召し上がれ。
きっかけ
市販のロースカツを、ガツンと美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
ベースはまとめて作り、卵でとじるのは、1人前ずつ小鍋で仕上げます。
- レシピID:1510022477
- 公開日:2019/07/02
関連情報
レポートを送る
3 件