さっと酢飯を作って♪しらす明太子丼 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
酢飯→◇印を混ぜ合わせておき、炊きたてご飯に振りかけて、切るように混ぜる。
-
2
器に酢飯を入れて刻み海苔を散らす。
-
3
しらす→青じそ千切り→明太子を乗せて出来上がり。
お好みで、だし醤油やワサビ醤油を少し垂らして食べる。
(後から塩分を足すことを考えて、酢飯の塩は減らしてます)
あなたにイチオシの商品
関連情報

M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エドくん2019/12/03 22:30レシピ参考にさせて頂きました。
ありがとうございました^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
基本は酢4:砂糖2:塩1 が黄金比。
今回は塩少なめ。
海苔としらすをたっぷり乗せて、簡単しらす丼です。