簡単!レンコンのはさみ揚げ焼き レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
れんこんは皮をむいて5mm幅位にスライスし、水に晒しておく。
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2
三つ葉(又は青じそ)をみじん切りする。
三つ葉と◆印と鶏ひき肉を混ぜ合わせる。 -
3
水気を拭いたれんこんを広げ、片栗粉を振る。
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4
混ぜ合わせたたねを丸めてれんこんでサンドする。
フライパンに油を熱し、挟んだれんこんを並べて弱火〜中火で焼く。
片面3〜4分くらい。 -
5
両面がこんがり焼けたら出来上がり。
軽くお醤油や味ぽんをかけて召し上がれ!
きっかけ
はさみ揚げは油をたくさん使うので、揚げ焼きにしました。 鶏ひき肉からも脂が出るので、しっかり焼けます。
おいしくなるコツ
揚げ焼きの場合、れんこんは薄く切った方が火の通りが早いです。
- レシピID:1510022156
- 公開日:2019/06/05
関連情報
- 料理名
- れんこんのはさみ揚げ焼き
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片栗粉を振ればしっかりくっつきます。
簡単で美味しい居酒屋メニューです。