絹厚あげ入り ニラたま♪ ニラ玉丼♪ 卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
-
1
ニラを洗ってざく切りしておく。
フライパンにサラダ油を熱し、茎の方からニラを入れてサッと炒めて火を止める。 - 2 絹あげを薄切りして、ニラの上に均等に広げる。
- 3 ◇印を入れて中火で3分ほど煮る。
- 4 卵を用意する。
-
5
卵をよくかき混ぜ、フライパンに流し入れる。
強火にして蓋をし、30秒ほどで火を止めて、そのまま余熱で蒸らす。
きっかけ
ニラたまはいつもこの作り方です。 絹あげでボリュームアップさせました。
おいしくなるコツ
卵を入れたら加熱しすぎずに、余熱で蒸らすこと。
- レシピID:1510022100
- 公開日:2019/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません