ニラ餃子♪基本の作り方&焼き方 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラをみじん切りしてボウルに入れ、塩を振りかけておく。
椎茸もみじん切りしておく。 - 2 豚ひき肉と椎茸、◇印の調味料、スパイスを入れ、粘りが出るくらいによく混ぜ合わせる。
-
3
餃子の皮に包んで、テフロン加工のフライパンに並べ、中火にかける。
計量カップに★印を入れてよく混ぜ合わせ、フライパンに流し入れて直ぐに蓋をする。 -
4
水気がなくなって皮が透明になってきたら、全体的にごま油を回しかける。
最後にやや強火にして、蓋なしで焼き上げる。 -
5
フライ返しで裏返しに盛り付ける。
「醤油+酢+ラー油」又は「塩+酢」「ポン酢」などで召し上がれ!
きっかけ
新鮮なニラが安かったので。
おいしくなるコツ
お湯を入れて蒸し焼きすること。 火加減が大事です。 ニラが効いているのでにんにくなどは入れてません。 お好みで追加して下さい。
- レシピID:1510022074
- 公開日:2019/05/21
関連情報
- 料理名
- ニラ餃子
レポートを送る
2 件