具沢山で作る♪基本のおから レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
干し椎茸は水につけて一晩冷蔵庫で戻しておく。
干し椎茸→細切り
ごぼう→小さめ乱切りにして水にさらしておく
人参→いちょう切り - 2 鍋に油を熱し、これらを炒める。
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3
しいたけの戻し汁と水で250mlと、◇印の調味料、生おからも入れて5分位煮る。
◆印の調味料も加えて更に10分位煮る。 -
4
水分を飛ばすので、蓋をせずに、木べらで焦がさないように混ぜ合わせながら煮る。
水気がなくなって、木べらで鍋底から離れが良くなってきたら、火を止めて冷凍枝豆を加える。 - 5 器に盛り出来上がり。
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6
★お役立ちメモ★
生おから200gでの前回バージョンはこちら↓
「ほっこり懐かしい味♪ 基本のおから」
レシピID:1510021799
きっかけ
前回のレシピから、作りやすい分量で彩りよくなるよう改良しました。
おいしくなるコツ
椎茸は面倒でも前日から冷蔵庫で戻すこと。香りが良いです。
- レシピID:1510022022
- 公開日:2019/05/09
関連情報
- 料理名
- 具沢山で作る♪基本のおから
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とぐち2019/05/11 23:03美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)
冷凍枝豆を加えて、彩りよく具沢山で作るおからです。