ミネラルたっぷり!生ひじきと絹厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生ひじきは洗ってザルで水切りしておく。
人参は細切り、絹厚揚げは熱湯をかけて酸化した油を流してから8等分くらいに切る。 - 2 鍋にサラダ油を入れて熱し、人参とひじきをサッと炒める。
- 3 ★印の水と全ての調味料を入れ、絹厚揚げを入れて中火で10分ほど煮る。
きっかけ
健康の為にひじきや海藻を出来るだけ食べたいので、色々アレンジしながら作っています。
おいしくなるコツ
ひじきは十分水気を切って、炒めてから煮ること。
- レシピID:1510021625
- 公開日:2019/03/01
関連情報
- 料理名
- 生ひじきと厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘みがあって薄味なので、モリモリ食べられます。
もちろん乾燥ひじきを戻して使ってもOK!