ナスとピーマンのひき肉味噌炒め レシピ・作り方

ナスとピーマンのひき肉味噌炒め
  • 約10分
いぬねこ
いぬねこ
砂糖を使わなくても美味しい味噌炒めを作りたくて♪

材料(3〜4人分)

  • ひき肉 300g
  • ナス 小3本
  • ピーマン 1袋(4~5個)
  • ごま油 大さじ1
  • A
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • しょうが チューブ2センチ(お好みで)
  • 鶏がらスープの素(入れなくてもいいです) 小さじ½—

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ピーマンも食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 A以下の調味料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、ナスを入れて中火で炒めます。
  5. 5 ナスがしんなりしてきたらひき肉を入れ、ひき肉の色が変わってきたらピーマンを入れて炒めます。
  6. 6 合わせた調味料を入れて軽く炒めたら完成です。

きっかけ

砂糖を使わなくても美味しく作りたくて♪

  • レシピID:1510021592
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め味噌なす全般豚ひき肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る