油味噌で作る回鍋肉 レシピ・作り方

油味噌で作る回鍋肉
  • 約10分
いぬねこ
いぬねこ
油味噌だけで美味しい回鍋肉♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとキャベツを食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくをいれて熱し、お肉を炒めます。
    辛味が欲しい時はにんにくと一緒に豆板醤を入れてください。
  3. 3 お肉の色が変わったらピーマンとキャベツを入れてフタをし、1分程蒸したら油味噌と野菜から出た水分を馴染ませて絡めたら完成です。

きっかけ

何となく頂いた油味噌で作ってみました。

  • レシピID:1510021661
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食キャベツピーマンホイコーロー(回鍋肉)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る