簡単♪豚肉とチンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方

簡単♪豚肉とチンゲン菜の炒め物
  • 約10分
いぬねこ
いぬねこ
シンプルな炒め物なのでチャチャッとつくれちゃいます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油と豚肉を入れて、塩コショウをし中火で炒めます。
  3. 3 肉の色が変わってきたらチンゲン菜の茎を入れてしんなりするまで炒めます。
  4. 4 最後にチンゲン菜の葉っぱと鶏がらスープの素を入れて炒めたら完成です。
    味が薄ければ塩コショウで整えて下さい。
  5. 5 卵を入れても美味しいですよ♪

きっかけ

傷みかけたチンゲン菜の消費に♪

  • レシピID:1510021652
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理糖質制限・低糖質チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る