簡単!すぐ出来る!ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ひじきを洗ってザルに上げておく。人参、油揚げ、カニカマは切る。
- 2 鍋にサラダ油を入れ、大豆以外の材料を順に入れて炒める。人参→カニカマ→油揚げ→ひじき
-
3
大豆を入れてサッと炒めたら、水と★印の調味料を入れて15分くらい煮て味が染みたら出来上がり。
1日置いた翌日が美味しい。 -
4
★お役立ちメモ★
「最速早煮!乾燥大豆を1時間で水煮に」
レシピID:1510021496
関連情報
- 料理名
- ひじきと大豆の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません