常備調味料♪ 大葉(シソ)味噌 レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
味噌、砂糖、料理酒を練り合わせる。
洗った大葉の水気を拭き取って、キッチンばさみで縦に4つ割してから細切りして混ぜ合わせる。 -
2
小さなフライパンに油を熱し、合わせ味噌を入れて弱火で2〜3分炒める。
味噌が跳ねるので気をつけて!
照りが出てきたら出来上がり。
保存は冷蔵庫で2週間位を目処に使い切る。 -
3
★お役立ちメモ★
大葉(シソ)味噌を使って
「簡単!おにぎらずの作り方とコツ」
レシピID:1510021519
関連情報
- 料理名
- 大葉(シソ)味噌・油味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません