ねっとりチーズみたい!木綿豆腐の塩麹漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<1日目>
木綿豆腐をキッチンペーパーに包み、重石として小皿を乗せてラップをして1日冷蔵庫へ。(水切り) -
2
<2日目>
水がかなり上がるので、水を捨て、新しいキッチンペーパーに取り換え、両面に塩こうじ大さじ2杯を広げて包む。ラップして冷蔵庫へ。 -
3
<3日目>
また水が出ているので、新しいキッチンペーパーに包んで塩こうじを大さじ1杯追加。ラップして冷蔵庫へ。 -
4
<4日目>
キッチンペーパーを外し、塩こうじが付いたまま切って出来上がり!シソはお好みで!
きっかけ
塩こうじを作ったので、豆腐漬けもやってみました。 「3日で作る自家製塩こうじの作り方」 はこちら↓ レシピID:1510021284
- レシピID:1510021336
- 公開日:2019/01/28
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