はんぺんとフライパンで!簡単 伊達巻 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
はんぺんを袋の上から細くちぎってボールに入れる。
卵と調味料も全てボールに入れる。 -
2
ブレンダーで均一になるまで攪拌する。
フードプロセッサーやミキサーでもOK - 3 テフロン加工のフライパンに油を入れて熱し、弱火にして液を流し入れて蓋をする。10〜12分ほど焼く。
- 4 焼いている間に鬼すだれ(巻きす)の上にラップを広げておく。
- 5 表面まで火が通ったら、焼き目が下になるようラップの上に滑らせるように乗せ、熱いうちにきつめに巻いて輪ゴムで留める。
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6
粗熱が取れたら、鬼すだれごとビニール袋に入れて冷蔵庫へ。
水分が出てくる事があるので気をつけて!
十分に冷めてから切り分ける。
きっかけ
5年くらい前から作るようになりました。 最初の頃は、鬼すだれにラップをひかないまま巻いて、くっついてしまって大変な事に! 年に1回しか作らないので、試行錯誤しながら落ち着きました。
- レシピID:1510021197
- 公開日:2018/12/30
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萌吉2020/01/26 16:56おせちの時に参考にさせていただきました。
ありがとうございます!