豚肉うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさにカットします。白滝も食べやすい長さにカットします。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします
- 2 具材を作ります。フライパンで豚肉、白滝、玉ねぎを炒めます。豚肉に火が通ったら、醤油、砂糖、酒、みりんを入れて軽く沸騰させます。
- 3 茹でたうどんに具材を汁ごと乗せます。お湯を一人前200cc注げば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)