菜の花のおかかわさび和え レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 菜の花 1束
- ☆麺つゆ(2倍濃縮) 100㏄
- ☆醤油 大1
- ☆ワサビ(チューブ入り) 5㎝程
- 鰹節 一つかみ
作り方
- 1 菜の花はよく洗い3㎝位の長さに切り、根元の太い方から湯がく。
- 2 茹であがったら水にさらし水気を絞っておく。
- 3 ☆を小さな容器に入れてよく混ぜておく。
- 4 2に3を入れてよく混ぜ鰹節も入れてさっくり混ぜたら出来上がり。
きっかけ
旬の菜の花が安かったので 息子の好きなワサビであえてみました。
おいしくなるコツ
・3でワサビが残らないように よく混ぜて下さい。 ・一束と言ってっも量が色々なので 味付けはレシピの半量で試してみて少しづつ 足してください
- レシピID:1510020142
- 公開日:2018/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のおかかワサビ和え
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お子さんにはワサビ抜きでどうぞ。