白菜でカサ増し!麻婆白菜豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐をしっかり水切りして、さいの目状に切ります。
白菜は小さめのざく切りに、長ネギはみじん切りにします。 - 2 フライパンに油(分量外)を熱して、長ネギ、ひき肉を炒めます。肉の色が変わったら、白菜を加え、しんなりしたら豆板醤も加えて炒めます。
- 3 ○の材料を加えてひと煮立ちさせたら、豆腐を加えてざっと混ぜます。全体に味がしみるまで煮込みます。
- 4 *を合わせて水溶き片栗粉を作って回しいれ、全体にとろみをつけたら完成です!
きっかけ
麻婆豆腐を作ろうとしたら豆腐が足りず、白菜があったので!
おいしくなるコツ
しっかりとろみをつける方がお好みの場合は、水溶き片栗粉を増やすと良いです。
- レシピID:1510019779
- 公開日:2017/12/28
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)白菜木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お味がしっかり染みた白菜、おいしいですよ〜!