基本の和食!里芋の煮っころがし レシピ・作り方

基本の和食!里芋の煮っころがし
  • 約15分
  • 100円以下
れれれ411
れれれ411
基本の和食!!

簡単においしくできる
煮っころがし♩

材料(2人分)

  • 里芋 6〜8個
  • A 水 200cc
  • A 白だし 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • A みりん 大さじ2
  • A 酒 大さじ2
  • A 醤油 大さじ2
  • 里芋が浸かるくらい

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き水から茹で、沸騰したら冷水に取る。
  2. 2 Aと里芋を鍋に入れ、弱火にかけ沸騰したら蓋をし10分程度煮る。
  3. 3 10分煮たら蓋を取り、中火で水分が飛ぶまで火にかけたら完成☆

きっかけ

彼氏のリクエストです☆

おいしくなるコツ

水分を飛ばす時焦がさないように 鍋を揺すってください!

  • レシピID:1510019419
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
里芋 煮っころがし 和食 基本
料理名
煮っころがし
れれれ411
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る