ふわふわ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわ豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
あっさりしていて、子供がよく食べてくれます

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を手で潰し、ざるにあけます。中の水分をよく切ります
  2. 2 豆腐とひき肉、塩胡椒と小麦粉をよく混ぜます。
  3. 3 お好みのサイズに丸め、フライパンでよく焼きます。こげめがついたら、ひっくり返して裏面も焼けば完成。

きっかけ

子供用に作りました

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをかけて下さい。

  • レシピID:1510018266
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐豚ひき肉
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る