ふわふわ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐を手で潰し、ざるにあけます。中の水分をよく切ります
- 2 豆腐とひき肉、塩胡椒と小麦粉をよく混ぜます。
- 3 お好みのサイズに丸め、フライパンでよく焼きます。こげめがついたら、ひっくり返して裏面も焼けば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)