ゆずが香る★水菜と半熟ゆで卵と三十雑穀米のサラダ レシピ・作り方

ゆずが香る★水菜と半熟ゆで卵と三十雑穀米のサラダ
  • 約30分
みずたまSweet
みずたまSweet
ゆずが香る★水菜と半熟ゆで卵と三十雑穀米のサラダです★

材料(1人分)

  • 水菜 1/6株
  • 半熟ゆで卵 1/2個
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • トスサラ(まろやかな京風ゆず味) 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 食べやすいサイズに切った水菜に、半熟ゆで卵を細かく切ってのせます。
  2. 2 タマチャンショップの三十雑穀を20分ほど水に浸して、10分ほどゆでてザルにあげて水気をきって加えます。
  3. 3 トスサラ(まろやかな京風ゆず味)とオリーブオイルをかけたら出来上がりです。
  4. 4 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピコンテストのために作りました。

  • レシピID:1510017239
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材和風のサラダ半熟卵水菜
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る