簡単フライパンde鶏と豆のトマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る。玉ねぎは食べやすい大きさに切る。フライパンを熱して鶏肉を皮目から焼いていく。中火で皮に焼き目をつけながら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 ①の玉ねぎを加えて炒め、油が回りしんなりとしてきたら酒を入れ、トマト缶を加えて混ぜ蓋をする。火を弱め3~4分、蓋を取り豆を投入、ケチャップと塩コショウで味付けしざっと混ぜる。
- 3 仕上げにパセリをふって完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません