簡単フライパンde鶏と豆のトマトソース レシピ・作り方

簡単フライパンde鶏と豆のトマトソース
  • 約15分
cuptea☆
cuptea☆
トマト缶と水煮の豆で手軽です(^^)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 350g
  • 玉ねぎ 1個
  • トマトカット缶 1/2缶
  • 水煮豆 125g
  • 大さじ1
  • トマトケチャプ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。玉ねぎは食べやすい大きさに切る。フライパンを熱して鶏肉を皮目から焼いていく。中火で皮に焼き目をつけながら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 ①の玉ねぎを加えて炒め、油が回りしんなりとしてきたら酒を入れ、トマト缶を加えて混ぜ蓋をする。火を弱め3~4分、蓋を取り豆を投入、ケチャップと塩コショウで味付けしざっと混ぜる。
  3. 3 仕上げにパセリをふって完成。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1510017149
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮鶏もも肉玉ねぎ
関連キーワード
水煮豆 トマト缶 トマト 鶏肉
cuptea☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る