おふくろの味*身欠きニシンとフキの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フキは鍋に入る長さに切り、熱湯で3分程茹で、冷水にさらしながら皮を剥く。3㎝位の長さに切ります。
-
2
身欠きニシンは1㎝幅に切る。
糸こんにゃくは3㎝位の長さに切り、水洗いする。 - 3 鍋に糸こんにゃくを入れ、水分が無くなるまで乾煎りする。サラダ油入れ熱し①を入れ炒める。
-
4
全体に油が回ったらだし汁と◆を入れて炒める。身欠きニシンを加えてフキが柔らかくなるまで炒め煮にする。
器に盛り、炒りごまを振りかけ、出来上がりです。
きっかけ
身欠きニシンとフキが安買ったので、一緒に煮ました♪
おいしくなるコツ
身欠きニシンを入れる事で旨味がアップします。 さつま揚げを入れてもダシが出て美味しいです!
- レシピID:1510017119
- 公開日:2017/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません