えのきとチンゲン菜のと三十雑穀米のおろしぽん酢和え レシピ・作り方

えのきとチンゲン菜のと三十雑穀米のおろしぽん酢和え
  • 約30分
みずたまSweet
みずたまSweet
えのきとチンゲン菜のと三十雑穀米のおろしぽん酢和えです♪

材料(1人分)

  • えのき 1/6袋
  • チンゲン菜 1/2枚
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 大根おろし 大さじ1
  • ぽん酢 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきとチンゲン菜を食べやすいサイズに切ってゆで、水気をきります。
  2. 2 タマチャンショップの三十雑穀を20分ほど水に浸して、10分ほどゆでてザルにあげて水気をきって加えます。
  3. 3 大根おろしとぽん酢を混ぜ合わせてかけたら出来上がりです。
  4. 4 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピコンテストのために作りました。

  • レシピID:1510017117
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材簡単おつまみポン酢チンゲン菜えのき
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る