じゃがいも入り♪豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

じゃがいも入り♪豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
シャンティ*ママ*
シャンティ*ママ*
じゃがいも入りでボリュームアップ!お肉の旨味がじゃがいもに絡まってご飯が進みます(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り肉 300g
  • じゃがいも 3個
  • サラダ油 大さじ2
  • ◆みりん 大さじ2
  • ◆酒 大さじ2
  • ◆醤油 大さじ2
  • ◆めんつゆ 大さじ1
  • ◆おろし生姜 大さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは厚さ1㎝の半月切りにし、皿に並べてラップをしレンジで4分加熱する。
  2. 2 豚肉は大きい物は半分に切り、一口大の大きさにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べ、両面に少し焦げ色がつくまで強火で2〜3分焼く。
  4. 4 じゃがいも、◆の調味料を加えて水分が無くなり、照りが出るまで炒める。
    あればレタスなどを添えて出来上がりです。

きっかけ

生姜焼にボリュームをり出したかったので、じゃがいもを加えてみました♪

おいしくなるコツ

旨味を出したかったのでめんつゆを少し入れました。 調味料の水分を煮詰める事で照りが出て、旨味が凝縮します(*^^*)

  • レシピID:1510017098
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る