しっとりパサつかない♫ウチのバンバンジー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋にたっぷりの水を入れ、むね肉を入れてから火にかけます。
お湯を沸かしてからむね肉を入れると肉の繊維が縮んで硬くパサパサになってしまうので注意です。 -
2
沸騰したら弱火にし、1分程茹でたら蓋をして火から下ろします。
そのまま冷めるまで放置です。 - 3 きゅうりは細切りにし、トマトは半分に切ってから薄くスライスします。
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4
むね肉が冷めたら水気を切ってから、食べ易い細さに手で割きます。
繊維に沿って割くとやり易いです^_^ - 5 お皿に切ったトマトを円状に並べます。
- 6 中心に切ったきゅうりをトマトに少し被るようにこんもりと乗せます。
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7
後はきゅうりの上に④のさいたむね肉をこんもりと乗せ、炒りごまを散らしたら完成です。
お好みの量の胡麻ダレをかけて召し上がれ(*´꒳`*) - 8 ゴマだれはレシピID:1510017013 参照です^_^
きっかけ
凝ったものが作れない日にパパッと作ってみました。
おいしくなるコツ
むね肉は沸騰したお湯に入れないで、水から入れて火にかける事。
- レシピID:1510017016
- 公開日:2017/03/26
関連情報
- 料理名
- バンバンジー
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つくったよレポート(25件)
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あ~ちぃ2023/05/21 19:04むね肉、しっとり柔らかく出来ました。きゅうりがなかったので、レタスで代用しました。
美味しかったです -
ゆりちと5才児2022/06/30 21:18スゴく美味しいですね~こんな簡単にしっとり作れるなんて最高でした。ありがとうございました(*^^*)
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artesia2022/03/14 13:39お肉はしっとり、タレもとても良い味で美味しかったです♪
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ぴいちゃんぴいちゃん2022/02/21 06:28しっとり美味しくできました!