しっとりパサつかない♫ウチのバンバンジー レシピ・作り方

しっとりパサつかない♫ウチのバンバンジー
  • 約15分
  • 300円前後
みさきらりんず
みさきらりんず
胸肉は予熱で火を通すのでパサつかずしっとり♡きゅうりのシャキシャキと甘めのゴマだれがよく合います^_^

材料(4人分)

  • むね肉 小さめ1枚
  • きゅうり 1本
  • トマト 大1個
  • 【ゴマだれ】
  • レシピID:1510017013 4人分

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れ、むね肉を入れてから火にかけます。
    お湯を沸かしてからむね肉を入れると肉の繊維が縮んで硬くパサパサになってしまうので注意です。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、1分程茹でたら蓋をして火から下ろします。
    そのまま冷めるまで放置です。
  3. 3 きゅうりは細切りにし、トマトは半分に切ってから薄くスライスします。
  4. 4 むね肉が冷めたら水気を切ってから、食べ易い細さに手で割きます。
    繊維に沿って割くとやり易いです^_^
  5. 5 お皿に切ったトマトを円状に並べます。
  6. 6 中心に切ったきゅうりをトマトに少し被るようにこんもりと乗せます。
  7. 7 後はきゅうりの上に④のさいたむね肉をこんもりと乗せ、炒りごまを散らしたら完成です。
    お好みの量の胡麻ダレをかけて召し上がれ(*´꒳`*)
  8. 8 ゴマだれはレシピID:1510017013 参照です^_^

きっかけ

凝ったものが作れない日にパパッと作ってみました。

おいしくなるコツ

むね肉は沸騰したお湯に入れないで、水から入れて火にかける事。

  • レシピID:1510017016
  • 公開日:2017/03/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー100円以下の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
バンバンジー あっさり 簡単 節約
料理名
バンバンジー
みさきらりんず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/04/05 14:22
    しっとりパサつかない♫ウチのバンバンジー
    しっとり美味しくできました!みさきらりんずさんの胡麻ダレと一緒にいただきました♪
  • きなちょ
    きなちょ
    2021/04/03 06:15
    しっとりパサつかない♫ウチのバンバンジー
    しっとりしてて、美味しかったです。夕食のサラダにしました。
  • Temi2728
    Temi2728
    2021/03/26 13:24
    しっとりパサつかない♫ウチのバンバンジー
    胸肉がしっとり美味しく出来ました(*ˊᵕˋ*)♪
  • yasita
    yasita
    2020/11/28 21:02
    しっとりパサつかない♫ウチのバンバンジー
    自分でも簡単にできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る