ラー油がアクセント★お麩とたまごふりかけのスープ レシピ・作り方

ラー油がアクセント★お麩とたまごふりかけのスープ
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
ラー油がアクセント★お麩とたまごふりかけのスープです★

材料(1人分)

  • めんつゆ 大さじ1
  • お麩 6個
  • お湯 150cc
  • たまごふりかけ 小さじ1/2
  • ラー油 ひとたらし

作り方

  1. 1 器にめんつゆとお麩を入れます。
  2. 2 お湯を注ぎます。
  3. 3 たまごふりかけとラー油をかけて、混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

食事にスープを加えたくて作りました。

  • レシピID:1510016973
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ和風スープラー油・食べるラー油
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る