レンジで簡単☆もやしとネギの和風スープ レシピ・作り方
![レンジで簡単☆もやしとネギの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/146afcbdeae4beab844b92d1a334b6d8eaea003f.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしをレンジで4分ほど加熱して、めんつゆとごま油を混ぜ合わせます。
-
2
だし汁と刻みネギと白ごまを加えて、レンジで2分ほど加熱したら出来上がりです。
関連情報
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2017/03/09 22:15レンジ無いから鍋で作って美味しく出来た♪めんつゆも手作りだけど、ネギを刻んで冷凍してたから簡単だった❤・・❤すりゴマで♪ポチもしたヨ↑↑↑ご馳走様でした!