エリンギとわかめの和え物〜だし生姜風味 レシピ・作り方

材料(2人分)
- エリンギ 2本
- 乾燥わかめ 大さじ2
- おろし生姜 小さじ1
- だし醤油 大さじ1
- かつお節 ひとつまみ
作り方
-
1
エリンギを細切りにし、レンジで1分ほど加熱します。
-
2
乾燥わかめを加えてなじませます。
おろし生姜とだし醤油をかけて混ぜ合わせます。
かつお節をかけます。 -
3
冷蔵庫で1時間ほど冷やして、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ

みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)