トースターで簡単★魚のアラの塩焼き レシピ・作り方

トースターで簡単★魚のアラの塩焼き
  • 約1時間
みずたまSweet
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トースターで簡単★魚のアラの塩焼きです★

材料(1人分)

  • 魚のアラ(ハマチのアラ) 1切れ
  • 塩(臭み取り用) 小さじ1
  • 塩(味付け用) 小さじ1/2
  • 大根おろし お好みで
  • レモン汁 お好みで
  • しょうゆ お好みで

作り方

  1. 1 魚のアラに塩(臭み取り用)をふりかけ30分ほどおき、水で洗い流し水気をふきとります。
    アルミホイルの端を内側に折り、油が落ちないようにしてアラをのせます。
  2. 2 塩(味付け用)をふりかけで10分ほどトースターで焼いたら出来上がりです。
    大根おろしやレモン汁、しょうゆをお好みで。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510016598
  • 公開日:2017/02/28
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つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/06/01 15:35
    トースターで簡単★魚のアラの塩焼き
    鮭のアラを塩焼きでいただきました\(^o^)/
    グリルを洗う手間がなくうれしいですっ!!
    ありがとうございましたーっ。

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