トースターで簡単★魚のアラの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚のアラ(ハマチのアラ) 1切れ
- 塩(臭み取り用) 小さじ1
- 塩(味付け用) 小さじ1/2
- 大根おろし お好みで
- レモン汁 お好みで
- しょうゆ お好みで
作り方
-
1
魚のアラに塩(臭み取り用)をふりかけ30分ほどおき、水で洗い流し水気をふきとります。
アルミホイルの端を内側に折り、油が落ちないようにしてアラをのせます。 -
2
塩(味付け用)をふりかけで10分ほどトースターで焼いたら出来上がりです。
大根おろしやレモン汁、しょうゆをお好みで。
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みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
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つくったよレポート(1件)
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じーえむ。2020/06/01 15:35鮭のアラを塩焼きでいただきました\(^o^)/
グリルを洗う手間がなくうれしいですっ!!
ありがとうございましたーっ。
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