ラー油がアクセント★豚肉と水菜のピリ辛和え レシピ・作り方

ラー油がアクセント★豚肉と水菜のピリ辛和え
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
ラー油がアクセント★豚肉と水菜のピリ辛和えです★

材料(1人分)

  • しゃぶしゃぶ用の豚肉 50g
  • 水菜 ひとつかみ
  • ぽん酢 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1/2
  • ラー油 ひとたらし

作り方

  1. 1 しゃぶしゃぶ用の豚肉と水菜を、2分ほどゆでて水気をきります。
  2. 2 ぽん酢と白ごまとラー油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作ってみました。

  • レシピID:1510016049
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単おつまみラー油・食べるラー油水菜
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る